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교육

경주대,‘한국음식 맛체험 박람회’ 3년간 우수상 쾌거

한식의 세계화에 선도적 역할로 국.내외 명성 알려

경주대학교(총장직무대리 김규호)는 지난 5일 서울 남산한옥마을에서 사단법인 한국음식문화원이 주최하고 2019 한국음식 맛체험박람회조직위원회에서 주관하는 “2019 한국음식 맛체험 박람회” 시상식에서 외식ㆍ조리학부 학생들이 단체팀에 출전 “한국음식 융합부문 우수” 식품의약품안전처장상을 수상하는 쾌거를 거두었다.


이 박람회는 2014년부터 매년 대한민국국회, 농림축산식품부, 식품의약품안전처, 서울특별시, 한국과학창의재단, 한식진흥원의 후원으로 우수 한식관련 기업·단체·대학·개인에게 한국음식을 체험 및 홍보하고 요리경연하면서 이를 격려할 목적으로 시행되고 있다.


2019 한국음식 맛체험 박람회는 한국음식 직간접 세계화 홍보와 우리음식문화를 외국인에게 맛체험을 통한 한식우수성을 알리며, 한국음식 전공학생 창의성과 체험기회를 제공하는 동시에 한국음식 전문가 등용문의 역할과 직업의 고부가 가치를 위해 학생들이 대학에서 배운 요리실력을 펼칠 수 있도록 음식전시체험, 음식맛체험으로 구성하고 있다. 




이번 음식박람회 및 전시경연요리대회는 일반팀과 단체, 학생팀이 출전해 1차 서류 심사를 거쳐 최종 17팀, 210여명이 선발되어 5월 4~5일 2일간 서울 남산골 한옥마을의 야외무대에서 개최되었으며, 국내ㆍ외 관광객들이 이틀간 2만 5천여 명 이상 다녀간 최대 규모의 한국음식 조리박람회다.


경주대학교는 천년고도 경주의 특색을 제대로 살리는 최적화된 실력을 통해 한국음식 체험홍보에 독보적 위치에 올랐으며 국.내외를 아울러 대한민국 음식인 "한식의 세계화"에 선도대학으로 자리매김하고 있다.